Muchas veces nos pasa, que queremos realizar nuestras comidas en casa, igual a las que realizan en los programas de televisión, las que vemos por internet o en las revistas. Esto no esta mal, pero si cuando lo intentamos no nos sale como les quedo a ellos, o no se ve igual, puede ocurrir que se nos quitan las ganas de hacerlo e incluso podemos caer la rutina de cocinar siempre lo mismo, porque no nos atrevemos a invertar. Pero dejenme decirles algo, el acto de cocinar no debe ser algo mecánico, rígido e inflexible, por el contrario cocinar es inventar, crear e innovar. Es bueno ver las revistas, los programas de televisión y videos de internet, de ellos aprendemos muchisimo, lo malo es la actitud rigida que tomamos las personas en seguir de manera inflexible, lo que estas personas nos dicen. Es una realidad que las recetas de comidas tienen unos ingredientes especificos, para que sea esa comida, comida que estamos preparando, "por ejemplo para el pescado frito tiene que usarse pescado y aceite" pero usted puede elegir el percado, el aceite, la cantidad de sal a su gusto y todos los aderezos que le colocará. Que quiero decirle con esto: que usted le puede dar su toque personal a cada plato que prepare. Si quiere preparar una comida pero no tiene todos los ingredientes que le dice la receta, detengase a pensar por un momento en los ingredientes que tiene, no en los que le hacen falta, no se estrese y atrévase a cocinar e innovar.

Comentarios