Pollo sudado

Pollo sudado:

 Ingredientes:
  • 4 Muslos y 4 cuadriles de pollo.
  • Una cebolla mediana picada en julianas. • 
  • 3 Cucharadas de tallo de célery picado finamente. •
  • ¼ cucharadita de comino molido. •
  • Un toque de mostaza. 
  • Un ají dulce picado finamente.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Una aceituna rebanada.
  • Una rama de cebollín cortado en trozos pequeños.
  • 4 dientes de ajo picados finamente. 
Preparación:

  1. Se le quita la piel y grasa al pollo.
  2. Luego se colocan en una cacerola el pollo, la cebolla, el ají dulce, los tallos de célery, la mostaza y el comino, se mueve un poco y se dejan reposar unos 10 o 15 minutos, sin colocarlos al fuego.
  3. Después de ese tiempo se coloca la cacerola al fuego se mueve un poco el pollo y se tapada manteniendo el fuego alto durante unos 5 minutos.
  4. Seguidamente se baja la llama, se destapa tratando que el agua acumulada en la tapa caiga dentro de la cacerola, se le coloca la aceituna, sal y pimienta al gusto, se mueve un poco y se tapa nuevamente, dejándolo a fuego medio otros 5 minutos. 
  5. Se coloca el cebollín y el ajo se mueve y se deja fuego bajo por unos 5 minutos.
  6. Se mueve un poco y se deja otros 5 minutos y listo.(ver la imagen del perfil). 
 Nota: Siempre que se destape la cacerola se debe dejar caer el agua acumulada en la tapa dentro de ésta. Se puede servir con arroz y ensalada cruda. También con pasta y tajadas.

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