Yuca dulce sancochada


https://es-la.facebook.com/people/Mi-Cocina-Inedita/ Hoy les comparto una receta super fácil de preparar, se trata  de yuca dulce sancochada. Por su bajo costo o económico y por la facilidad para conseguirla, la yuca dulce es hoy en día uno de los alimentos mas consumidos por el pueblo venezolano. Ésta verdura de raíz se puede encontrar en todos los establecimientos comerciales de alimentación como fruterías, ferias de alimentos y hortalizas, así como mercados y supermercados. Se puede conseguir en su estado natural con concha y también congeladas sin conchas. 


Ingredientes: 

  • 1 kg y 1/2 de yuca dulce.
  • 3 litros de agua potable.
  • Sal al gusto
Preparación: 
Se les quita la piel o conchas a las yucas. Se lavan bien lavadas, posteriormente se cortan en trozos de unos 5 a 10 centímetros aproximadamente. Seguidamente se colocan en una cacerola con los 3 litros de agua y la sal al gustos. Se cocinan a fuego alto, al hervir el aguase se dejan cocinar durante unos 10 a 15 minutos. finalmente se sacan del agua y se sirven con margarina y queso rayado o con carne o pollo guisado.

Comentarios