Galletas con conchas de yuca.
Ingredientes:
- Conchas de yuca (solo la parte blanca).
- Sal o azúcar. (Éstas galletas se pueden hacer dulces o saladas según el gusto o la preferencia)
- Agua.
- Aceite (opcional por si desea hacerlas fritas).
Preparación:
Se lavan bien las yucas y se les quita toda la parte marrón de la piel de éstas, luego se lavan nuevamente y se pelan, quitándoles totalmente la concha blanca. Posteriormente se cortan las conchas, en trozos aproximadamente de unos 4 o 5 centímetros. Seguidamente se colocan en una cacerola con agua suficiente y sal o azúcar al gusto, se hierven por unos 5 a 8 minutos. Se les saca totalmente el agua, preferiblemente en un colador para pastas, dejándolas escurrir muy bien. A continuación se colocan en una bandeja engrasada con un poco de margarina, mirando que no queden unas sobre otras, si les falta sal o azúcar, se les agrega un poco y luego se colocan en el horno pre-calentado a 180°C y se hornean durante unos 20 minutos o hasta que queden doraditas, mirando que no queden quemadas. (Si desea hacer éstas galletas fritas, en lugar de la bandeja, use una salten colóquele suficiente aceite y lo calienta, cuando ya esté caliente, agregue las conchas de yuca y las fríe, hasta que estén doradas, mirando que no se le quemen, al sacarlas les agregas un poco de azúcar o sal dependiendo si las prefiere dulces o saladas.)
Finalmente se comen y ya. ¡Buen provecho! Las saladas las puede comer con una crema de su preferencia. Espero que les guste ésta receta.
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