Entradas

Mostrando entradas de septiembre 2, 2017

LA MEJOR MANERA DE PREPARAR LA MASA (AREPAS DE MAÍZ PILA'O)

Imagen
  https://es-la.facebook.com/people/Mi-Cocina-Inedita/ LA MEJOR MANERA DE PREPARAR LA MASA (AREPAS DE MAÍZ PILA'O ) En estos tiempos de escasez en Venezuela, se nos ha obligado a buscar alternativas para comer arepas y una de principales son: las arepas de maíz pila’o. Pero no siempre nos quedan como nos gusta, en oportunidades las harinas que compramos ya están fermentadas, en otras está muy blandita o dura (sin la consistencia necesaria para las arepas). Muchos como en mi caso nos hemos visto obligados a comprar molinos para granos y cereales, volviendo a tiempos antiguos, cuando nuestros antepasados molían en casa distintos cereales y granos, los cuales usaban para su alimentación, como por ejemplo: el maíz para preparar las arepas, bollos y empanadas. Pero ¿Cómo preparar el maíz y la masa para las arepas? A continuación explicaré como es este proceso: 1. Se compran el maíz pila’o en el mercado, supermercado o con el vendedor de su preferencia o donde le resulte más fácil