Cachapas o panquecas de auyama (Zapayo)

Ingredientes: 

  • 4 tazas auyama cruda finamente rallada.
  • Azúcar al gusto.
  • Sal al gusto.
  • 2 tazas de agua.
  • 2 tazas de harina de trigo o de maíz.
  • Aceite o margarina para untarle a la sartén.
  • Leche (opcional) sea en polvo o liquida (si usa leche líquida ésta puede sustituir el agua o disminuir la cantidad usada.)
Preparación:
Se une la auyama rayada con los otros ingredientes, preferiblemente en este orden: auyama, agua, harina, azúcar y sal. Si lo desea le coloca leche, si usa leche liquida recuerde disminuir la cantidad de agua. Se mezclan con cuidado usando una paleta o cuchara, hasta que todo quede bien unido la mezcla debe quedar con la consistencia de la usada para panquecas, si es necesario puede agregar un poco mas de agua.
Caliente una sartén colocando aceite o margarina para que las cachapas (panquecas) no se peguen, al estar caliente agregue la mezcla y cocine unos 3 a 5 minutos luego la voltea y cocina otros 3 a 5 minutos. Tenga cuidado de que no se le quemen, cuando las vea doradas de cada lado ya están listas para comer.

Las puede acompañar con: margarina, queso, jamón, pollo o algún otro acompañante de su preferencia. 

Si las prefiere dulces les puede colocar miel, chocolate o arequipe.

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