POLLO HORNEADO CON ZANAHORIA, CALABACÍN Y PAPA

POLLO HORNEADO CON ZANAHORIA, CALABACÍN Y PAPA

INGREDIENTES:
  • 4 Muslos de pollo completos con sus 4 cuadriles. Una zanahoria grande. 
  • Un calabacín. 
  • Una papa grande.
  • Una cebolla mediana.
  • 5 dientes de ajo.
  • ¼ de taza de cerveza. 
  • 2 ají duces. 
  • Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:
  1. Se separan los muslos de los cuadriles del pollo. 
  2. Se licuan la cebolla, el ajo y el ají dulce y se les agregan al pollo junto con la cerveza, y se pone a marinar por unos 20 o 30 minutos. 
  3. Se cortan en ruedas las zanahoria, el calabacín y la papa, y se unen con el pollo ya marinado, se les agrega sal y pimienta al gusto, se mezclan.
  4. Posteriormente se extrae parte de las ruedas de zanahoria, calabacín y papa, se colocan en el fondo de una bandeja de hornear y sobre ellas se coloca el pollo. La otra parte de las ruedas de zanahoria, calabacín y papa, se colocan sobre el pollo.
  5. Seguidamente se coloca en el horno (precalentado) a 250 grados durante una hora, a la media hora puede sacarse del horno y darle vuelta al pollo para que quede dorado por todas partes. A la hora se saca del horno y se sirve. 
 NOTA: Se puede servir con: yuca sancochada, ocumo blanco o chino, plátano maduro sancochado u horneado con la concha, con papas al vapor o sancochada y ensalada. De igual manera se puede servir con arroz, ensalada y tajadas de plátano maduro. También se puede acompañar con tostones y alguna ensalada.

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